Наличие у органа инспекции сайта в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», содержащего информацию о деятельности инспекции в соответствии со следующими требованиями:
а) Наименование органа инспекции, его адрес (местонахождение), номер контактного телефона, адрес электронной почты.
Наименование органа инспекции: Орган инспекции ООО «ЭкспертТехник-НТ».
Юридический адрес: 622002, Свердловская область, г. Нижний Тагил, Липовый тракт, д. 18, стр. 2.
Фактический адрес: 620014, Свердловская область, г. Екатеринбург, ул. Юмашева, д. 11.
Номер контактного телефона: 8(343)206-00-06.
Адрес электронной почты: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..
б) Состав органов управления органа инспекции, в том числе фамилия, имя и отчество (при наличии) руководителя органа инспекции.
Руководитель ОИ ООО «ЭкспертТехник-НТ» - Берестов Александр Викторович.
в) Описание этапов инспекции (проектирование, проверка типа, первоначальная инспекция, инспекция в процессе эксплуатации и надзор).
1 этап – прием и регистрация документа, являющегося основанием для проведения инспекции – заявления, письма (далее Заявка) с присвоением входящего порядкового номера.
2 этап – рассмотрение Заявки Руководителем ОИ, директором ООО «ЭкспертТехник-НТ» и направление специалистам ОИ на исполнение.
3 этап – внесение необходимых сведений в Журнал регистрации входящей корреспонденции Ф 02-15-01-2021 (приложение № 1 к ДП 02-04-01-2021), передача Заявки, материалов (при наличии) специалисту ОИ в соответствии с резолюцией Руководителя ОИ, директора ООО «ЭкспертТехник-НТ».
4 этап – анализ Заявки специалистом ОИ, проведение первичной оценки прилагаемых материалов (при наличие).
5 этап – передача специалистом ОИ План-программы Ф 02-48-01-2021 (приложение № 12) бухгалтеру для оформления договорных отношений с Заказчиком.
6 этап – организация и проведение специалистами ОИ необходимых этапов гигиенической оценки (отбор проб, обследование, санитарно-гигиеническая экспертиза).
7 этап – оформление записей результатов проведенной инспекции специалистами ОИ, формирование материалов «дела» по Заявке.
8 этап – проверка и согласование документов по результатам инспекции техническим директором, при необходимости возврат на доработку, устранение замечаний, повторное согласование.
9 этап – утверждение документа по результатам инспекции – экспертного заключения Руководителем ОИ.
10 этап – присвоение регистрационного номера экспертному заключению, внесение данных в Журнал выдачи экспертных заключений Ф 02-40-1-2021 (приложение № 11), выдача (передача) документов по результатам инспекции Заказчику.
г) Правила рассмотрения жалоб и апелляций на решения органа инспекции.
1. Обращения, поступившие в Общество, подлежат обязательному рассмотрению. Обращения об обжаловании действия (бездействия) заместителя руководителя ОИ, и специалистов направляются для рассмотрения Руководителю ОИ – директору Общества.
2. Руководитель ОИ определяет круг лиц, уполномоченных рассматривать поступившееся обращение. Данным специалистом (специалистами) проводится первоначальная оценка жалобы или апелляции с точки зрения важности, сложности, возможных последствий, определяется уровень расследования жалобы или апелляции.
3. Приказом директора Общества № ХХ от ХХ.ХХ.20ХХ г. назначена комиссия по рассмотрению обращений. Обязательными членами комиссии являются представители высшего руководства – заместитель руководителя ОИ, специалисты ОИ. По требованию заявителя на заседании комиссии может присутствовать его представитель. Комиссия рассматривает следующие вопросы:
• суть жалобы или апелляции.
• правильность выполнения исполнителем работ по договору с заказчиком.
• информацию об условиях проведения работ по оценке соответствия, необходимую для получения достоверных результатов.
• документацию, регламентирующую методы проведения работ по оценке соответствия, регистрационные данные.
• при необходимости заслушиваются представитель заказчика и непосредственный исполнитель работы.
4. Письменное обращение, содержащее вопросы, решение которых не входит в компетенцию ОИ или должностного лица, направляется в течение семи дней со дня регистрации в соответствующий орган или соответствующему должностному лицу, в компетенцию которых входит решение поставленных в обращении вопросов, с уведомлением гражданина, направившего обращение, о переадресации обращения. Сопроводительное письмо с переадресованием обращения подписывается Руководителем ОИ или заместителем руководителя ОИ.
5. Запрещается направлять жалобу на рассмотрение должностному лицу ОИ, решение или действие (бездействие) которого обжалуется.
6. Обращение, рассмотрение которого относится к компетенции нескольких специалистов, направляется специалисту, указанное среди исполнителей первым. Соисполнителям предоставляются копии обращений. Соисполнители направляют предложения для подготовки ответа, в пределах своей компетенции, в адрес ответственного исполнителя в пятнадцатидневный срок со дня поступления обращения. Если копия обращения поступила после разрешения основного обращения, то заявителю не позднее 10-дневного срока с момента регистрации копии обращения направляется ответ со ссылкой на дату и исходящий номер отправленного ответа на основное обращение. Копия ответа направляется в том случае, если имеется прямое указание заявителя о его неполучении. Копия ответа заверяется подписью Руководителя ОИ – директора Общества (в его отсутствие – заместителя руководителя ОИ), ответственного исполнителя за работу с данным обращением, и соответствующей печатью.
7. ОИ, получивший обращение, несет ответственность за сбор и проверку всей необходимой информации для удостоверения правдивости и обоснованности жалобы или апелляции.
8. Результаты заседания комиссии оформляются протоколом установленной формы. По результатам рассмотрения обращения оформляется письменный ответ потребителю на официальном бланке Общества, в котором содержатся результаты рассмотрения жалобы (апелляции).
9. Порядок рассмотрения отдельных обращений:
10. Ответ на обращения не дается, если:
• текст письменного обращения не поддается прочтению, о чем в течение семи дней со дня регистрации обращения сообщается гражданину, направившему обращение, если его фамилия и почтовый адрес поддаются прочтению.
• ответ по существу поставленного в обращении вопроса не может быть дан без разглашения сведений, составляющих государственную или иную охраняемую федеральным законом тайну, гражданину, направившему обращение, сообщается о невозможности дать ответ по существу поставленного в нем вопроса в связи с недопустимостью разглашения указанных сведений.
В случае, если в обращении содержатся сведения о подготавливаемом, совершаемом или совершенном противоправном деянии, а также о лице, его подготавливающем, совершающем или совершившем, обращение подлежит направлению в государственный орган в соответствии с компетенцией.
Обращение, в котором обжалуется судебное решение, в течение семи дней со дня регистрации возвращается гражданину, направившему обращение, с разъяснением порядка обжалования данного судебного решения.
При получении письменного обращения, в котором содержатся нецензурные либо оскорбительные выражения, угрозы жизни, здоровью и имуществу должностного лица, а также членов его семьи, обращение может быть оставлено без ответа по существу поставленных в нем вопросов с одновременным уведомлением гражданина, направившего обращение, о недопустимости злоупотребления правом.
11. На любом этапе управления жалобами и апелляциями потребитель вправе получить информацию о проводимой работе с обращением устно, либо, при желании, в виде официального письма, если это не затрагивает права, свободы и законные интересы других лиц и если в документах и материалах, с которыми хочет ознакомиться потребитель, не содержатся сведения, составляющие государственную или иную охраняемую федеральным законом тайну. Сотрудник Общества, ознакомивший заявителя с документами, составляет и приобщает к имеющейся по данному обращению переписке письменную информацию о том, с какими материалами заявитель ознакомлен.
12. Ответ на обращение, подписанный директором направляется сотруднику, ответственному за ведение делопроизводства для присвоения ему исходящего регистрационного номера. На письменное обращение, поступившее в Общество, ответ направляется по почтовому адресу, указанному в обращении. Ответ на обращение, поступившее в Общество или должностному лицу в форме электронного документа, направляется в форме электронного документа по адресу электронной почты, указанному в обращении, или в письменной форме по почтовому адресу, указанному в обращении.
• в письменном обращении не указана фамилия гражданина, направившего обращение, или почтовый адрес, по которому должен быть направлен ответ.
13. Ответ на обращение регистрируется в журнале исходящей документации Ф 02-17-01-2021 (приложение № 3 к ДП ОИ 02-04-01-2021). При регистрации на письме проставляется регистрационный номер и дата регистрации (число, месяц, год), индекс дела в соответствии с номенклатурой дел.
д) Перечень документов, используемых при выполнении органом инспекции работ по проведению инспекций.
• Федеральный закон от 30 марта 1999 г. № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».
• Федеральный закон от 26 декабря 2010 г. N 294-ФЗ «О защите юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального надзора».
• Федеральный закон от 28 декабря 2013 года № 412-ФЗ «Об аккредитации в национальной системе аккредитации».
• Административный регламент Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по предоставлению государственной услуги по выдаче на основании результатов санитарно-эпидемиологических экспертиз, расследований, обследований, исследований, испытаний и иных видов оценок, оформленных в установленном порядке, санитарно-эпидемиологических заключений, утвержденного приказом Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 18 июля 2012 г. N 775.
• СанПиН 2.1.8/2.2.4.1190-03 «Гигиенические требования к размещению и эксплуатации средств сухопутной подвижной связи».
• СанПиН 1.2.3685-21 «Гигиенические нормативы и требования к обеспечению безопасности и (или) безвредности для человека факторов среды обитания».
• СанПиН 2.1.8/2.2.4.1383-03 «Гигиенические требования к размещению и эксплуатации предающих радиотехнических объектов».
• СанПиН 2.1.8/2.2.4.2302-07 «Гигиенические требования к размещению и эксплуатации передающих радиотехнических объектов. Изменение N 1 к СанПиН 2.1.8/2.2.4.1383-03».
• СанПиН 2.1.5.980-00 «Гигиенические требования к охране поверхностных вод».
• СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 «Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов».
• СанПиН 2.1.4.1110-02 «Зоны санитарной охраны источников водоснабжения и водопроводов питьевого назначения».
• СанПиН 2.1.3684-21 «Санитарно-эпидемиологические требования к содержанию территорий городских и сельских поселений, к водным объектам, питьевой воде и питьевому
водоснабжению, атмосферному воздуху, почвам, жилым помещениям, эксплуатации производственных, общественных помещений, организации и проведению санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий».
• СанПиН 1.2.3685-21 «Гигиенические нормативы и требования к обеспечению безопасности и (или) безвредности для человека факторов среды обитания».
• СанПиН 2.6.1.2523-09 «Нормы радиационной безопасности НРБ-99/2009».
• СанПиН 2.6.1.2800-10 «Гигиенические требования по ограничению облучения населения, за счет природных источников ионизирующего излучения».
• СанПиН 2.6.1.1192-03 «Гигиенические требования к устройству и эксплуатации рентгеновских кабинетов, аппаратов и проведению рентгенологических исследований».
• СП 2.1.3678-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к эксплуатации помещений, зданий, сооружений, оборудования и транспорта, а также условиям деятельности хозяйствующих субъектов, осуществляющих продажу товаров, выполнение работ или оказание услуг».
• СП 1.1.1058-01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий».
• СП 2.1.5.1059-01 «Гигиенические требования к охране подземных вод от загрязнения».
• СП 1.3.2322-08 «Безопасность работы с микроорганизмами III-IV групп патогенности (опасности) и возбудителями паразитарных болезней».
• СП 1.3.3118-13 «Безопасность работы с микроорганизмами I-II групп патогенности (опасности)».
• СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи».
• СН 2.2.4/2.1.8.562-96 «Шум на рабочих местах, в помещениях жилых, общественных зданий и на территории жилой застройки. Санитарные нормы».
• ГОСТ 17.1.5.02-80 «Охрана природы (ССОП). Гидросфера. Гигиенические требования к зонам рекреации водных объектов».
• ГОСТ 12.1.036-81 (СТ СЭВ 2834-80) «Система стандартов безопасности труда (ССБТ). Шум. Допустимые уровни в жилых и общественных зданиях».
• ГОСТ Р ИСО/МЭК 17020 «Требования к работе различных типов органов инспекции».
• ГОСТ 17.2.3.02-2014 «Межгосударственный стандарт. Правила установления допустимых выбросов загрязняющих веществ промышленными предприятиями».
• ГН 1.1.701-98 «Гигиенические критерии для обоснования необходимости разработки ПДК и ОБУВ (ОДУ) вредных веществ в воздухе рабочей зоны, атмосферном воздухе населенных мест, воде водных объектов».
• МУ 4.3.2320-08 «Порядок подготовки и оформления санитарно-эпидемиологических заключений на передающие радиотехнические объекты», утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 22.01.2008 г.
• МУК 4.2.3145-13 «Лабораторная диагностика гельминтозов и протозоозов».
• Приказ Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 19 июля 2007 г. № 224 «О санитарно-эпидемиологических экспертизах, обследованиях, исследованиях, испытаниях и токсикологических, гигиенических и иных видах оценок».
• Приказ Минэкономразвития России от 26.10.2020 N 707 «Об утверждении критериев аккредитации и перечня документов, подтверждающих соответствие заявителя, аккредитованного лица критериям аккредитации».
• Приказ от 6 июня 2017 года N 273 «Об утверждении методов расчетов рассеивания выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферном воздухе».
• Постановление Правительства РФ от 23.07.2007 N 469 (ред. от 08.06.2011) «О порядке утверждения нормативов допустимых сбросов веществ и микроорганизмов в водные объекты для водопользователей».
• Письмо Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 30.09.2011. № 01/12560-1-32 «Об организации санитарно-эпидемиологического надзора за передающими радиотехническими объектами».
• Письмо от 29 марта 2012 года N 05-12-47/4521 «Об использовании в качестве методических пособий при осуществлении деятельности по охране атмосферного воздуха документов, разработанных ОАО «НИИ Атмосфера».
• Рекомендации Госкомприроды от 1990 г. по оформлению и содержанию проекта нормативов ПДВ в атмосферу для предприятия.
е) Примерная стоимость выполнения органом инспекции работ по проведению инспекций.
Примерная стоимость выполнения органом инспекции работ по проведению инспекций.
№ |
Наименование услуги |
Стоимость в руб. (без НДС) |
1 |
Экспертиза проекта на передающие радиотехнические объекты (ПРТО) |
15 000 |
2 |
Экспертиза проекта зоны санитарной охраны источника водоснабжения |
12 000 |
3 |
Экспертиза проекта обоснования размера санитарно-защитной зоны |
25 000 |
4 |
Экспертиза проекта предельно-допустимых выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух (ПДВ) |
15 000 |
5 |
Экспертиза проекта допустимых сбросов загрязняющих веществ и микроорганизмов в водные объекты |
14 000 |
6 |
Экспертиза водного объекта, используемого в рекреационных целях, в том числе водного объекта, расположенного в границах населенного пункта |
20 000 |
7 |
Экспертиза водного объекта, используемого в целях питьевого и хозяйственно-питьевого водопользования |
20 000 |
8 |
Экспертиза размещения и эксплуатации жилого здания |
15 000 |
9 |
Экспертиза жилого здания, вводимого в эксплуатацию |
20 000 |
10 |
Экспертиза зданий, строений, сооружений, помещений, оборудования и иного имущества, которые юридическое лицо, индивидуальный предприниматель использует (предполагает использовать) для осуществления деятельности по обращению с отходами |
15 000 |
11 |
Экспертиза зданий, строений, сооружений, помещений, оборудования и иного имущества, которые юридическое лицо, индивидуальный предприниматель использует (предполагает использовать) для осуществления медицинской деятельности |
15 000 |
12 |
Экспертиза зданий, строений, сооружений, помещений, оборудования и иного имущества, которые юридическое лицо, индивидуальный предприниматель использует (предполагает использовать) для осуществления фармацевтической деятельности |
12 000 |
13 |
Экспертиза зданий, строений, сооружений, помещений, оборудования и иного имущества, которые юридическое лицо, индивидуальный предприниматель использует (предполагает использовать) для осуществления деятельности связанной с использованием источников ионизирующего излучения |
18 000 |
14 |
Экспертиза зданий, строений, сооружений, помещений, оборудования и иного имущества, которые юридическое лицо, индивидуальный предприниматель использует (предполагает использовать) для осуществления деятельности связанной с использованием возбудителей инфекционных заболеваний |
30 000 |
15 |
Экспертиза зданий, строений, сооружений, помещений, оборудования и иного имущества, которые юридическое лицо, индивидуальный предприниматель использует (предполагает использовать) для осуществления деятельности по организации отдыха детей и их оздоровления |
12 000 |
16 |
Экспертиза зданий, строений, сооружений, помещений, оборудования и иного имущества, которые юридическое лицо, индивидуальный предприниматель использует (предполагает использовать) для осуществления образовательной деятельности |
15 000 |